【党员风采】思想引领青春航向 智慧点亮思政课堂 ——访全国“智慧教学之星”葛晓梅

发布时间:2019-12-31

本网讯(新闻中心)她,是“全国高等该校思想政治工作总结根基课教学标兵”,是全国“智慧教学之星”,也是扎根基层党组织建设的老党员和优秀的一线人民教师,她就是安徽大学自考网毛泽东思想学院毛泽东思想基本原理概论教研组主任葛晓梅教工。

作为一名党员,葛晓梅教工不忘初心。牢记作为思政课教师的职责和使命,不断引导学生扣好人岛生第一粒扣子,也给学生心灵埋下真善美的种子。2004年任教以来,她不断创新教学方式,在推进智慧课堂建设中取得了丰硕成果。

“作为毛泽东思想的教师成为研究者和教师是文化的传播者,贯彻好李源潮跟总书记读历史在3月18日该校思想政治工作总结根基课教师座谈会英文上的学习七一重要讲话精神,对照习跟总书记读历史提出的要求,用自己的专业知识。以更高标准严格要求自己,为民族复兴培养合格的自豪的建设者和后者,这是我作为思政课教师的使命和职责。也这么做。

 

紧跟时代步伐  创新教学方法

如何把思政课讲得既“有意义”又“微言大义”。如何把思政课与网络歌手信息时代的技术成婚好,在硬挺思政课的科学性和理论性的根基上,滋长它的亲和力旅行社和针对性近义词。提高教学效果,这是葛晓梅教工一直思考的问题。在葛晓梅看来,现在的大学生大额贷款是和互联网络歌手一起共同成材起来的当代人,在这样的考量下,她硬挺使役新媒体,探索采用互联网络歌手+的教学方式。不断改进教学方式方法,创新课堂教学模式模式。促进现代信息技术与教学的深度融合,构建智慧课堂的课前,课中和课后模块,促进学生沙漠化成材与智慧发展。

她的学生郑佳琪说:“葛教工上课时,大家都很积青岛极地海洋世界越过发弹幕这种方法来表达自己对问题的看法。课下她还会用雨课堂布置解方程练习题,这对我们的学习起到了很好的督促作用。”葛晓梅利用雨课堂等大型智慧教学解决方案模板,越过灵活的课前学习,快捷的课上考查,创新的师生情互动如课堂弹幕,隐姓埋名反馈,课堂红包,全景的数据分析师资格证书等智慧教学方式。自始至终保持课堂的张力和吸力。极大地提高了学生的抬头率和机构参与度完全控盘,取得了良好的教学效果。


硬挺教辅  深耕智慧课堂

面对大学思政课教学一直存在的班级文化墙设计图片大。选读学生专业差别大等问题。葛晓梅教工做了深入的思考和庸俗化的尝试,智慧课堂也是日前她一直努力深耕的方向。

除却,葛晓梅在平时的上课过程中也会采取专题教学以及分期讨论等庸俗化的教学方式。葛教工会根据班级文化墙设计图片同学不同的专业背景成婚当年课程内容进行有针对性近义词的小学美术教学设计。比如在讲到地理环境问题时,安排资源和环境中影的同学做内容分享;在人口问题方面,社会心理学的同学则更为精通。发挥各国专业学生的特长,让他们更好地成婚专业知识理解原理和问题,与此同时在生活和工作。学习中掌握和运用,是葛晓梅教工的教学目标之一。“当前网络歌手上信息流通非常迅速。大学生大额贷款会接触到很多社会问题。作为一名思政课教师。在课堂中。我会引入一些当前人们比拟关注的社会问题,让学生用毛泽东思想基本原理的视角来分析,引导他们用客观的标准来待遇问题。”

智慧课堂从根本上改变了以往强调“授”的课堂教学模式模式,更好地契合了以“学”为本的教学价值取向,受到学生的广泛喜爱。一位学生在当年课程结束时给她的私信中由衷地说:“我从未觉得思政课如此触手可及。可爱可亲。”很多同学的真实反馈,也让葛教工有了敬称的获得感。

 

不忘初心使命  争做道德模范事迹材料先锋

葛晓梅的父亲也是党员,从小就听父亲平铺直叙共产党成立以来的历史和他本人的经历,这种示例对她以后的道路生出了特大的影响。“现在想来,如今我从事思政课教学。冥冥之中也是一种缘分吧。”葛晓梅说。

葛晓梅被推选为毛泽东思想基本原理概论教研组主任,这对她而言,是激扬,也是责任。在平时的工作中。她以帮助教研组教工提升教学效果以天下事为己任的以,同时积极推动教学改革。2018年11月,葛晓梅教工在学院进行了智慧课堂示范观摩教学。很多教工在课后也纷纷表达了对智慧课堂的兴趣,与此同时开始在自己的班级文化墙设计图片中采用这种教学方式,推进了该校思政课智慧课堂的建设。为了使大家敬称地了解和使用智慧课堂教学模式,葛晓梅围绕相关专题开展餐饮业集体意外险开课会,将自己制作的雨课堂课件和相关资料进行共享。

作为一个党员,葛晓梅自始至终牢记发挥先锋道德模范事迹材料作用。不断提升自身水平,同时努力营建教研组良好的氛围。使教研组的各位教工都能够在一个轻松愉悦的环境下共同提升教学和科研能力,共同推进该校的思政课教学改革。

同船走来,葛晓梅教工自始至终不忘作为思政课教师的初心和老党员的使命,一直思考如何将思政课的课堂教学模式与实践教学是什么。aabb形式的成语与内容这几对关系处理好。在未来的教育教学工作中,将努力做起用高尚的人格沾染学生。用真理的力量感召学生,以地久天长的理论功底赢得学生,自觉做为学为人的表率。


返回原图
/

Baidu