【校庆学术活动月】赵书峰教授学术讲座

发布时间:2021-11-02

2021年10月27日晚,湖南师范大学音乐学院博士生导师,音乐与舞蹈学博士后合作导师赵书峰应安徽大学艺术学院邀请,在艺术学院音乐厅举办关于“谁的非遗”学术讲座。本次活动由艺术学院副院长田雅丽教授主持。

 讲座中,赵书峰结合自己艺术实践经验,以中国传统乐舞类“非遗”传承与传播问题为出发点,对“非遗”的两种传承主体,“非遗”保护与传承的影响,传统乐舞类“非遗”项目在不同表演语境中的“主体性”变迁等多方位进行思考

 

   讲座结束后,田雅丽教授将自己今年出版的《徽音传天下--安徽民歌研究与歌曲编配艺术》和《唱响安徽民歌》光碟赠送与赵书峰。赵书峰表示非常感谢。

 

随后,田雅丽教授提议集体演唱国家级非遗--安徽当涂民歌《唱得绿海泛金波》,展示龙8国际app下载客户端在传统文化教育方面的成果。学术讲座在百余师生嘹亮,动人的歌声中结束。


返回原图
/

Baidu