外语学院召开“十四五”期间人才培养与专业建设交流会

发布时间:2021-11-12

本网讯外语学院 卢志宏)11月10日下午,外语学院在人文楼C204召开十四五期间人才培养与专业建设交流会。安徽省外文学会会长朱跃外语学院党委书记米学芹院长詹全旺副书记高明旺副院长戚涛,唐千友,余凝冰出席会议。

詹全旺简要介绍学院目前各专业发展现状,鼓励日语系,俄语系申报国家一流本科专业。

朱跃介绍外语专业评估的总体情况,提醒大家第二轮评估即将启动,希望各系主任关注状态数据库内容更新。他指出外语学院各语种目前的优势和短板,就精品课程和规划教材申报,师资建设等问题给予分析和指导。希望外语学院能够在非通用语种建设上投入更大力量,在行业经历,实习基地建设上进一步加强,打破各语种界限,从共性出发,实现融通。激发教师教学科研动力,鼓励教师积极和同行交流学习。

高明旺戚涛,唐千友,余凝冰就分管的本科教学工作,研究生工作,公外英语教学,纪检工作情况作出回应,并提出了未来发展的目标和规划。

米学芹在就业率落实,系主任职责,发展压力有效传导等方面对在座老师提出了更高要求。指出目前学院已经建立了院领导联系负责制,系主任需要尽职尽责,积极谋划。学院出资支持外语角,支持教师外出参加科研和教研研讨。

院党委委员,各系主任,新进博士,学生辅导员参加会议


返回原图
/

Baidu