研究生教育工作例会顺利召开

发布时间:2021-11-12

11月9日下午,2021-2022学年秋学期研究生教育工作例会在磬苑校区办公楼B204室召开。校党委副书记,常务副校长陈诗一出席会议并讲话,会议由研究生院常务副院长吴成颂主持。

研究生院副院长王辉首先作2021年研究生招生工作总结,着重强调网上评卷要实行“双评”,进一步优化自命题科目网上评卷工作;充分发挥导师在招生宣传中的作用,创造良好育人环境,吸引优秀生源;进一步规范招生工作程序,确保招生工作精准无误。

会上,常务副院长吴成颂通报了上一阶段研究生招生,培养,学位管理,学生管理以及就业,资助,思想政治等方面的工作情况并对下一阶段的重点工作进行了布置和安排。吴成颂要求各培养单位要规范研究生教学工作,重视研究生导师管理,提升研究生培养质量。

会上,常务副校长陈诗一发表讲话。陈诗一指出,党和国家高度重视研究生教育,当前研究生教育高速发展,承担着培养拔尖创新人才的重要使命,要“育人”,更要“育才”。陈诗一强调,研究生教育是龙8国际app下载客户端学科建设和评估中的重要组成部分,也是重要抓手,要求各培养单位做好未来研究生教育规划,优化,调整研究生培养方案,进一步提升人才培养质量,培养出能够服务安徽省“三地一区”战略的高精尖缺人才。

研究生院全体工作人员,各培养单位分管研究生教育工作行政负责人及研究生教学秘书参加了本次会议。

 


返回原图
/

Baidu