龙8国际app下载客户端携手黄山学院开展艺术专业联合实践

发布时间:2021-11-15

本网讯(艺术学院)11月10日至11日,安徽大学艺术学院与黄山学院艺术学院联合专业实践在黄山市举行。校党委常委,纪委书记,监察专员王忠,黄山学院党委委员,纪委书记,监察专员陈家祥等参加活动。

10日下午,安徽大学艺术学院副院长田雅丽教授应邀做《安徽“非遗”民歌的区域风格色彩》专题讲座,从“关于‘非遗’民歌”“安徽各地‘非遗’民歌特色”“对‘非遗’民歌的传承思考”三个层面分享了研究成果。

10日晚,两校艺术学院专业教师在黄山学院音乐厅联袂出演“传承红色经典?共庆建党百年”音乐会。现场演出了男生独唱《祖国万岁》,女生独唱《沂蒙的女儿》,二胡独奏《雪山塑魂》,器乐合奏《花儿为什么这样红》大合唱《我爱你中国》《我和我的祖国》等红色经典音乐作品

参加演出的黄山学院艺术学院教师耿思琦表示,感谢两校搭建起这一平台,让我们得以在建党百年之际,用自己熟悉的方式抒发爱党爱国之情,并在这个过程中增进了彼此了解,找到了努力方向,精进了自身水平。安徽大学艺术学院教师晋磊表示,这是一次风采展示,也是一次业务交流,音乐架起了两校沟通合作的桥梁,很高兴能在这个过程中结交朋友,增长见识。

王忠指出以歌会友是两校合作的阶段性成果展示;又不止于会友,这也是一个新的起点。接下来,希望双方以此为契机,进一步完善两校合作机制,从学术交流,专业合作,人才培养,实践创新等多维度全面发力,让音乐跨越长江依旧嘹亮,让音乐以外的更多形式跨越长江依旧结成硕果。

在两校共建实践基地南屏村,王忠还看望了正在进行写生实践的艺术学院2019级国画专业师生,勉励同学们深入探究博大精深的徽州文化,用手中的画笔描绘美丽的皖南风物。

 

返回原图
/

Baidu